Форум » Отражения » Темная башня » Ответить

Темная башня

Блейз:

Ответов - 4

Блейз: Блейз не знал, сколько лет прошло в этом Отражение, но первое, что бросилось ему в глаза, - здесь ничего не изменилось. Ветер все так же завывал за окном, вольно или невольно подражая голосу той полупрозрачной змееподобной твари, что когда-то обитала у подножия башни. Может быть, она наконец-то издохла? Блейз подошел к окну, не без труда отворил ставни, - проржавевшие петли отчаянно скрипели, из последних сил сопротивляясь его натиску. Порыв холодного ветра ворвался внутрь, растрепал волосы. Блейз нетерпеливо мотнул головой, отбрасывая назад упавшие на глаза рыжие пряди, потом выглянул наружу. И разочарованно вздохнул. Стеклянный змей, почувствовав его присутствие, шевельнулся, расправил крылья и выпустил в его сторону струйку огня. Проклятая рептилия оказалась на удивление живучей... Интересно, кроме нее за замком еще кто-то следит? Судя по слою пыли, покрывающей все поверхности – вряд ли. Он сам не возращался сюда с тех пор как... Думать об этом не хотелось, и Блейз досадливо качнул головой, прогоняя воспоминания. И замер. По спине пробежал холодок. Смутное ощущение чужого присутствия стало отчетливей, явственней... Радужное сияние залило комнату... Слабая улыбка скользнула по его губам. Блейз присел на подоконник, прислонился к оконному проему, скрестил руки на груди. Радужное сияние померкло, и в его центре появился точеный силуэт невысокой женщины, - единственной, кто знал об этом месте, кроме него самого. - Привет, сестренка, - сказал он. – Я, конечно, всегда рад тебя видеть, но какого демона ты заставила меня тащиться в такую даль? Мы не могли просто встретиться в Амбере?

Фиона: «Хорошая всё же вещь, семейное сходство... Во всяком случае, теперь мне известно о том, кто же этот таинственный "доброжелатель", решивший перебить дом Амбера...»-пронеслось в голове у амберской принцессы, которая размышляла над произошедшем в своей любимой южной Тени, в месте, где она всегда любила укрыться от семейства и остаться наедине со своими мыслями, чтобы всё хорошенько взвесить... Подумать только, если бы Фиона не почувствовала, что Мерлин манипулирует силами в своей комнате, то она не смогла бы увидеть фотографию этого... Люка, и тогда имя и лицо убийцы Кейна и того, кто покушался на жизнь Блейза осталось бы неизвестным... Фионе было немного жаль, что обстоятельства не позволили ей и брату проводить Кейна в последний путь, но вряд ли для последнего это сейчас имеет такое значение... Решив поделиться своими мыслями с Блейзом, которому еще не известна причина, по которой он оказался в башне, принцесса вытащила колоду Карт, нашла среди них нужную и настроилась на контакт. -Ты знаешь, что если я тебя сюда притащила, то так нужно. Мне нужно сказать тебе кое-что важное. Блейз, я знаю имя того, кто покушался на твою жизнь и виновен в смерти Кейна.

Блейз: На его лице отразилось удивление; Блейз как обычно не стал утруждать себя необходимостью скрывать эмоции, для этого он был слишком беспечен. Или слишком доверял сестре. Его улыбка погасла, взгляд стал серьезным, изучающим. Пару секунд он просто смотрел на Фиону, потом протянул ей руку. - Это не козырной разговор, Фи, - не терпящим возвражений тоном заявил он. Может в этом было что-то от паранойи, но после покушения на собственную жизнь он имел на нее право. Да и Кейн в свое время доказал им всем, как легко можно подслушать разговор через карту... - Иди ко мне.


Фиона: «Удивлён... Значит не знает и вполне возможно ,что даже не догадывается... Приятно иногда быть первооткрывателем, правда не в такой ситуации.»-мысленно заключила Фиона, которой не очень хотелось покидать любимую Тень, но неизвестно, сколько времени уйдёт на разговор, к тому же у всего есть уши, а в данном случае свидетели и лишние посвященные никому не нужны, поэтому принцесса подала свою руку брату и сделала шаг вперёд, после чего оказалась в одной из комнат башни, после чего открыла Блейзу имя убийцы Кейна: -Мерлин называет его Люком, надо будет узнать его настоящее имя. Мне удалось увидеть его фотографию, на одной из Теней, Земле, он был другом нашего племянника, и этот Люк очень похож на Брэнда в молодости, ты понимаешь, о чем я?-произнесла рыжеволосая женщина, намеренно подчеркнув последние слова своей речи и испытующе глядя на брата.



полная версия страницы