Форум » неигровой архив » Пути Мандора, зеленая гостиная » Ответить

Пути Мандора, зеленая гостиная

Mandor: Столь искусны мастера-обивщики и краснодеревщики Отражения Котьер, что даже самый внимательный взгляд не сразу отличит листья плюща и ветви ивы от их имитации на ткани и в дереве. Упавший дуб, рассеченный молнией, незаметно переходит в обитый темно-зеленым шелком диван, а изящные малахитовые козетки на поверку оказываются прикрытыми покрывалами мягчайшего изумрудного мха. Здесь наследник Дома Всевидящих принимает тех, кто особенно близок его сердцу. [Флудим, не выходя из образа]

Ответов - 110, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Chance: Поднимаясь с пола, гости, в зависимости от пола, возраста и характера, ругались или нервно посмеивались. Никто не пострадал, но винные пятна украшали почти всех. – Что это было? – спросил кто-то.

Lougoru Sawall: *WTF?* Что это было? Все целы?

Mandor: *легко поднимаясь с залитого вином дивана, на котором случайно или неслучайно оказался вместе с двумя дамами* Похоже на теневую бурю, но может быть и что-то посерьезней. *оглядывается, проверяя состояние тел и духа присутствующих*


Lougoru Sawall: *Шутит* Это было однозначно покушение на убийство. Столько Людей с большой буквы собралось .

Deirdre: Все ли целы? *Вздыхает с преувеличенным сожалением, разглядывая расплывающееся по ткани винное пятно* Определенно, нет. Что бы это ни было, мое платье пало невинной жертвой...

Fiona: *Рассматривая платье в поисках пятен* Как мило, а главное вовремя... Повезло-не повезло?

Lougoru Sawall: *внимательно рассматривает мокрого кота и тихо бормочет под нос* И как мне тебя отстиравать?...

Mandor: *улыбаясь обеим дамам поочередно, вызывает знак Логруса* Читал я как-то рассказ… Мерлин, что ли, подсунул… про пятновыводитель. Тут я точно могу помочь. Рассказ Джона Кольера, называется "Ловец человеков". Он коротенький.

Deirdre: *Представила, как компания принцесс Амбера и лордов Хаоса дружно начинает применять по назначению земные пятновыводители, не выдержала и тихо рассмеялась.* Каких только шуток не преподносит временами воображение!

Helena: Хел появилась в ворохе разноцветных искр, фыркнула недовольно, против обыкновения напоминая больше кошку, чем змею. И недовольно передернула плечами, стряхивая с себя севшие было на платье блестки. - Всего лишь сменила имя, но, кажется, в полной мере прочувствовала, что ощущает змея, меняя кожу.

Mandor: Мандор склонился к ее руке. – What’s in a name? That which we call a rose / By any other name would smell as sweet, – произнес он на языке, которого якобы не знал. – Вы, как всегда, чрезвычайно кстати. У нас тут… маленькое потрясение.

Helena: - Рискуете уколоться. Как всегда, - констатировала Хел, выслушав поэтическое вступление, и перешла непосредственно к проблеме: - Вино оказалось слишком крепким, сбивает с ног? - поинтересовалась она, оглядывась.

Julian: - Похоже, не зря обе Дейрдре подозревали что с этим вином что-то не так.

Helena: - Никогда не думала, что для того, чтобы уложить кого-то на диван, вам потребуется спаивать гостей, - не удержалась Хел от шпильки в адрес Мандора, с интересом разглядывая последствия всеобщего падения. Но комментарий Джулиана отвлек ее внимание. - Обе Дейрдре? - переспросила Хелена. Моментально схватив взглядом несомненное сходство двух из присутствующих дам, она покачала головой. - Право, жаль, что вне этой гостиной я этого пока не знаю...

Dinara: Helena *Кивая в знак приветствия* Думаю, это недоразумение просто обречено исправиться со временем. Хотя, право, даже и не знаю, стоит ли этому радоваться или огорчаться... Mandor Благодарю за пятновыводитель; совершенно незаменимое средство!

Mandor: Услышав слова Хел, Мандор невольно улыбнулся, в полной мере оценив шпильку. – Вы же знаете, как я ценю ваш интеллект, кузина. Думай вы обратное, я бы ни на шутку расстроился. Он поклонился Динаре. – Очень несложное заклинание, поверьте. Джон Кольер, «На полпути в ад» Зарисовка называется «Ловец человеков»

Trim: По зеркалу на стене пробежала легкая зыбь, и в нем появилась низкорослая фигура, в данном обществе привлекавшая к себе внимание именно своей непримечательностью. Секунду спустя Трим перегнулся через нефритовую раму и оказался в гостиной, оставив позади свое отражение. – Амбер и Хаос в одной гостиной! – воскликнул он. – Неудивительно, что теневые бури усиливаются.

Helena: Dinara - Что-то мне подсказывает, что это недоразумеется исправится в самое ближайшее время. Разве что Бездна изменила вас до неузнаваемости. Как думаете? Mandor - Восхищаюсь вашим умением даже гадость обратить в комплимент, кузен. Качество незаменимое для дипломата. Trim - Видимо, в зазеркальи катастрофически скучно, раз вы решились здесь появиться, - улыбка, обращенная к Триму, была откровенно хищной.

Dinara: Helena *Позволяя себе загадочную улыбку* Думаю, это очень скоро выяснится. *В сторону* И втайне боюсь, как бы Вы не пожалели о том, что вернули меня к жизни. *Изучающе поглядывая на Трима* Хаос и Амбер... Из этого мог бы получиться неплохой тост, если бы у хозяина гостиной нашлось вино взамен тому, что оказалось так неосторожно и расточительно разлито!

Mandor: Опомнившись от изумления, в которое его повергло внезапное появление Трима, Мандор торопливо извлек из подходящего Отражения бутылку и, небрежным движением руки уничтожив разбитые или опустевшие бокалы, откупорил ее. На сей раз он не стал оповещать о том, что собирается использовать магию. Чтобы отвлечь внимание от своих манипуляций, он молниеносно отрастил хвост, которой тут же оплелся вокруг чистого бокала. Секундное колебание – и он предложил его Динаре. – Прошу вас. Не сомневаюсь, что наш новый гость может немало порассказать нам о причинах этой теневой бури.



полная версия страницы