Форум » Авалон » Семейные ценности » Ответить

Семейные ценности

Vialle:

Ответов - 53, стр: 1 2 3 All

Martin: - Я имел в виду именно объяснение Блейзом всей этой разборки. - Мартин скривил лицо. - Не вижу особого смысла с ним сейчас об этом говорить. Честно говоря, пока не соображаю, какие подробности инцидента следовало бы уточнить. - То что этот котяра хотел что-то стянуть, вполне вероятно. А вот насчёт этого письма поговорить с ним можно. Ведь по словам Кота, Блейз увёл схему из Стража прямо из-под его чеширского носа. Если это так, то он должен знать, что это за хрень, и почему сейчас здесь какой-то текст. - Мартин приподнял папку левой рукой и хлопнул по ней правой.

Vialle: "Значит следует послать за Блейзом,"- решила про себя Виалла. Если честно, то она с очень большим трудом умудрялась не потерять нить беседы. Джулиан, похоже, предпочитал быть в роли слушателя. Она с удовольствием бы последовала его примеру, но увы... Виалла задумчиво поднялась со своего места и подошла к двери, махнув рукой (все, мол, под контролем) на тревожное движение кого-то из своих галантных собеседников. Вскоре один из стражников, до сей минуты скучавший на своем посту, рысью бежал в сторону покоев "Его Высочества Блейза" - справиться о его здоровье и, если здоровье позволяет, передать приглашение Ее Величества. Другой же стражник в то же самое время грохотал по лестнице, ведущей в кухню... -Извините, друзья мои, не знаю, что это будет - поздний завтрак или ранний обед. Если повезет, то к нам присоединится Блейз... Мартин можно мне твой загадочный документ? Сомневаюсь, что что-то почувствую, но для очистки совести..

Martin: Желудок Мартина при упоминании завтрака-обеда радостно заурчал. Виалла это наверняка услышала. Принц даже немного покраснел. Странно, вроде есть особо не хотелось... Мартин приблизился к королеве и протянул ей папку с письмом, некогда бывшим схемой. - Попробуй. Вдруг... А Бенедикт с нами не отобедает?


Vialle: Виалла протянула было руку, чтобы взять документ, но услышав вопрос, остановилась, не дойдя несколько шагов до Мартина. Бенедикт? Когда она в последний раз интересовалась его здоровьем? Ага, когда они беседовали с Льювиллой... И, кажется, тогда он был бодр и активен... Черезчур активен. Но вот некоторые из присутствующих могли бы пролить свет на эту загадочную историю... А могли бы и нет. Но Виалла не смогла отказать себе в маленком удовольствии спросить. - По дошедшим до меня отрывочным сведеньям с нашим благородным защитником все порядке, но может быть я чего-то не знаю? - она повернулась туда, где молча сидел Джулиан, - А Вы, мой друг, как считаете - его уже можно побеспокоить? Ну да, это было чистой воды лукавство. Но королева - она тоже человек.

Julian: - Вполне, - лаконично ответил он и, не вдаваясь в детали, пояснил, - я видел Бенедикта пару часов назад. Он сейчас сам кого угодно способен побеспокоить, так что тут вы можете быть спокойны. К сожалению, боюсь, я не смогу воспользоваться вашим приглашением. У меня назначена встреча, и я уже, - тут он бросил быстрый взгляд в сторону окна, - опаздываю. Прошу меня извинить. /Этюд в амберских тонах/

Martin: Мартин замер с папкой в протянутой руке, наблюдая эту сцену. Сейчас бы движением акцентировать на бумаге внимание Виаллы, но с ней это не пройдёт. Всё-таки, несмотря на всю свою чувствительность, поражавших непривычных к ней людей, она оставалась слепой. Эх, опять надо что-то говорить... Но тут его отвлёк от этих мыслей Джулиан. Мартин даже сам глянул в окно, но ничего там не увидел. Да и что там могло быть? Интересно, что Джулиан сейчас действительно очень походил на Рэндома. Хотя, наверное, все торопящиеся люди похожи... - Государственные дела? - обратился Мартин к нему, наконец опустив руку с папкой.

Vialle: "Возможно. Но вряд ли. Просто не слишком-то комфортно находиться, в буквальном смысле, в шкуре другого человека. Среди людей, часть из которых, если и не называет тебя предателем в открытую, то уж что-нибудь по этому поводу думает. Так ведь, Ваше Высочество? А Мартин, добрая душа, как раз такую компанию и собирает," - размышляла Виалла, вслушываясь в удаляющиеся шаги. - Ну что ж, позовем и Бенедикта - с ним я еще не имела возможности поговорить... Да, и я помню про твои загадочные документы...

Martin: - Это хорошо... - пробормотал Мартин, сам не понял зачем. Эта вырвавшаяся ненароком фраза его почему-то смутила, все мысли из головы куда-то вылетели, и принц опустил голову, пытаясь скрыть не очень умное, как он предполагал, выражение лица. Мартин постоял так несколько секунд и громко вздохнул.

Vialle: Разговаривавшая в этот момент со стражником Виалла, резко обернулась на вздох... Джулиан ушел. Можно сказать даже, что убежал. До Блейза достучаться не могут. Скорее всего, громко стучать не решаются. Соизволит ли явиться к ним Бенедикт? А кто его знает?... Но хорошо бы, а то как-то печально и бестолково все пошло... Разговор закончился и стражник отправился на поиски Бенедикта. Виалла быстрыми шагами подошла к Мартину: - Ну что ж, давай посмотрим на эту загадочную и жутко ценную бумагу...

Martin: Мартин достал листок и протянул его Виалле. - Насчёт ценности я, говоря откровенно, не уверен. Но вот загадочная - это да. Может, что почувствуешь? Мартин в этом сомневался, однако от Виаллы можно было ожидать всего, что угодно. Какая-нибудь зацепка не помешала бы. А то Фиона с Блейзом мозги накрутят...

Vialle: Виалла взяла из рук Мартина листок – ничего примечательного на первый взгляд. Села в кресло, сосредоточилась… Как будто бы ничего. «Эх, квалификацию теряешь,» - пошутила она про себя. Как вдруг… Будто едва заметная вспышка света вдали. Виалла попыталась сосредоточиться на ней, но свет тут же исчез. Потом вспыхнул снова, но совершенно в другом месте. Королева с удивлением поняла, что видит себя со стороны в каком-то темном коридоре. Или лабиринте? - Так, хватит с меня лабиринтов на сегодня! – не сдержалась она. «Светлячок» затрясся в воздухе, будто от смеха. «Ну, надо же, Оно еще издевается!» Виалла пошла на свет, который как будто и не думал больше удаляться. Как же странно было идти, видя, куда ты идешь! И чем дальше она шла, тем явственнее слышались голоса, раздававшиеся, казалось, со всех сторон. Чем ближе к свету – тем громче. Но вот разобрать, что же они шептали, пока никак не удавалось. Наконец пятно света превратилось во множество солнечных бликов на поверхности воды… «Ничего не понимаю, но это прекрасно…» - А зачем тебе это, маленькая королева? – из хора голос выделился один, знакомый, но кому он принадлежал, Виалла опять же никак не могла вспомнить, - Не стоит брать с Них пример и лезть туда, куда тебя не просят. Возвращайся домой, это не твоя история... Солнечные блики стали нестерпимо ослепительны, так что ей пришлось не только зажмуриться, но и инстинктивно закрыть лицо руками... И все:никаких бликов, никаких коридоров, никаких голосов. Знакомая комната, лист бумаги, Мартин. Путешествие закончилось, а отгадка так и не найдена.

Martin: Отдав Виалле листок, Мартин стал наблюдать за королевой. Большого смысла, правда, в этом не было. Со стороны трудно было понять, что она ощущает. Да и о чём думает тоже. Виалла не страдала от чрезмерно яркой неконтролируемой мимики. Видимо это было связано с её спокойным нравом. С другой стороны, думал Мартин, эмоции Рэндома тоже порой прочитать нелегко. Но его к тому обязывало положение, а Виалла была такой, сколько он её помнил. Интересно, а может слепой человек понять, что выдал свои чувства? Он же не видит реакции собеседника... Мысли эти пронеслись в голове Мартина, пока Виалла со свойственной ей грациозностью садилась в кресло. Королева, казалось, смотрела сквозь пасынка. Она положила ладонь на листок, лицо её оставалось бесстрастным. Затем на какое-то мгновение она разомкнула губы и, вроде бы, её зрачки дёрнулись. А через пару секунд она зажмурилась, с силой сжав веки и сморщив при этом нос, и сделала руками движение, будто закрывается от чего-то. На Мартина на несколько секунд напало оцепенение - такого он ещё не видел. Но затем он подскочил к Виалле и, нагнувшись к ней, спросил неожиданно хриплым голосом: - С тобой всё хорошо?

Vialle: Мартин? Ах, да, конечно... Виалла несколько секунд сидела зажмурившись, потом помотала головой, открыла глаза... Протянула ему бумагу: - Пожалуй, действительно лучше будет отдать это Блейзу или Фионе. Меня он к своим тайнам не пускает. Категорически. Ты поверишь, если я скажу, что он живой, этот документ? Или им кто-то управляет?... А со мной все в порядке, спасибо, - поспешно добавила она.

Martin: - Это хорошо. А то ты меня напугала. Мартин взял протянутый листок. Вгляделся в него, постарался "прочитать" написанное, повертел его в руках. Ничего не произошло. Зараза! - Живой? Круто... Ты знаешь, я сейчас, кажется, во всё готов поверить. А уж тебе - тем более, - добавил он улыбнувшись. Что там почувствовала Виалла опять было непонятно, но расспрашивать Мартин не стал. Какой смысл? Если она не хочет рассказывать, то скажет какие-нибудь общие в таких ситуациях вещи. А захочет... Ну вот тогда и видно будет. Повнимательнее только надо быть. - И что теперь? В столовую?

Bleys: Блейз постучал в дверь королевы. С момента их последней встречи прошло не так много времени, но когда запыхавшийся стражник "поймал" его подходящим к собственной комнате, не посмел не откликнуться на приглашение. После короткой трапезы с Вильфредом, путь в свои покои в Амбере оказался весьма долгим. В частности из-за того, что он проходил через ресторанчик одной, очень гостеприимной, тени. Блейз не мог отказать себе в удовольствии вспомнить старые времена, когда он, будучи еще молодым, посетил этот уголок спокойствия и умиротворения. Но предложение Вильфреда пробудило в нем желание куда-нибудь убежать, и Блейз решил скрыться в своем прошлом. Однако дела и заботы нельзя надолго оставлять - это может быть весьма опасным. Не дождавшись ответа, Блейз сам открыл дверь и замер на пороге. - Ваше величество, вы меня искали?

Vialle: - Спасибо... Я тебе расскажу, но чуть позже, - она прекрасно понимала, что Мартину очень хочется знать, что же она "разглядела", да опыт подсказывает, что не стоит спрашивать. И это даже не вопрос воспитания, а вопрос природы, - Право слово, не знаю, как правильно это описать... В столовую, говоришь? Если есть желание - вообще-то я распорядилась, чтобы обед накрывали прямо здесь... Стук в дверь и знакомый голос не дали ей договорить. Но это было просто на редкость удачно! - Да, и уже не надеялась найти, - Виалла встала, оперевшись о плечо Мартина, - Вообще-то в первую очередь Вас искал этот молодой человек, но с некоторых пор я с ним полностью солидарна. Надеюсь, Вы тоже голодны?

Bleys: Блейз коротко поклонился Мартину в знак приветствия. "Что я такого натворил, что меня ищут?" - промелькнула первая мысль. Блейз очень быстро пробежался по недавним событиям и не обнаружил там ничего страшного, так что, скорее всего, снова нужен совет по поводу магии. Ну чтож, это всегда интересно. - Да, ваше высочество, - ответил он. - Я позволил себе легкую прогулку, так что аппетит нагулял в достаточной степени. Но что же за причина побудила вас искать меня?

Martin: - Может, обсудим это за обедом? - улыбнулся Мартин. - А то ,боюсь мы так и не выйдем из комнаты. Он взял папку и положил туда пресловутую бумагу, мельком поглядывая на Блейза. Затем вернулся к Виалле и выставил локоть. Он знал, что она это почувствует. Только бы взяла под руку, а то будет конфуз. - Я тут встретил одного говорящего кота... - обратился Мартин к дяде.

Vialle: Виалла не стала в очередной раз вспоминать, что отобедать, мол, предполагалось прямо здесь... Просто молча взяла Мартина под руку и приготовилась слушать и пытаться делать выводы.

Bleys: - Ну, отобедать можно и прямо в комнате, - позволил себе легкую улыбку Блейз. Врожденная недоверчивость не давала ему обсуждать государственные дела на кухне или столовой, ведь прислуга имеет языки и прекрасно умеет ими пользоваться. Доверяй, но... все таки не надо. - Зачем куда-то идти, когда достаточно лишь подождать? Блейз сделал несколько шагов вперед, окончательно давая понять, что не имеет никакого желания снова отправляться, пусть и в небольшое, но всеже путешествие. Слова Мартина о говорящем коте вызвали в Блейзе недавние события и, как следствие, естесственное негодование. - Вот развелось, гадов... - вздохнул он, сильно желая сократить популяцию данного вида до абсолютного нуля. - Я надеюсь твой экземпляр, достойный красной книги, проявил бОльшие ораторские способности, нежели мой, и поведал тебе хоть что-то интересное?



полная версия страницы